Сливочные слойки с лимонно-сливочной начинкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Крошечные конфеты в форме яйца, заправленные в начинку, являются милым дополнением к этому восхитительному десерту.
Смешайте сахар, яйцо, лимонный сок, лимонную цедру и щепотку соли в тяжелой маленькой кастрюле; взбейте, чтобы смешать. Добавить сливочное масло. Постоянно помешивайте на среднем огне, пока творог не станет горячим и достаточно густым, чтобы покрыть ложку (не кипятите), от 4 до 5 минут.
Переложите лимонный творог в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте сливки в другой средней миске до образования пиков. Сложите взбитые сливки в творог в 3 приема. Накройте крышкой и охладите начинку 1 час. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Держите охлажденным.
Для кремовых слойков:
Поместите 1 решетку в верхнюю треть и 1 решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 425 ° F. Выстелите 2 больших противня с бортиками пергаментной бумагой. Доведите до кипения первые 4 ингредиента в большой кастрюле на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока масло не растает. Сразу же всыпьте муку и энергично перемешайте, пока тесто не сформируется и не отойдет от стенок сковороды. Продолжайте перемешивать, пока на дне кастрюли не образуется пленка, еще 1-2 минуты. Переложите тесто в большую миску. Остудить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте 1 яйцо и взбивайте деревянной ложкой до однородной массы. Добавьте оставшиеся 5 яиц, по одному, взбивая, пока тесто не станет однородным, затем взбивайте, пока тесто не станет гладким и блестящим, 2–3 минуты.
Работая партиями, переложите тесто в кондитерский мешок, оснащенный простым круглым наконечником диаметром 1/2 дюйма. Насыпьте на подготовленные противни от 1 до 1 1/4 дюйма насыпи, расположенные на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Используя влажный палец, разглаживайте вершины холмиков.
Выпекать слойки 15 минут. Переверните противни. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Продолжайте выпекать, пока слойки не станут сухими, твердыми и темно-золотисто-коричневыми, еще 30-35 минут. Остудить слойки на противнях.
Для сборки:
Разрежьте каждую слойку горизонтально пополам; вытащите любое мягкое тесто. Наполните донышки слоеного теста 1 столовой ложкой лимонно-сливочной начинки. При желании положите поверх начинки конфету в форме яйца. Надавите на слоеные верхушки, чтобы они прилипли.
Поместите белый шоколад в среднюю металлическую миску. Поставьте миску над маленькой кастрюлькой с едва кипящей водой. Помешивайте, пока шоколад не станет мягким и почти не растает. Вынуть из-под воды, перемешать до полного расплавления и получения однородной массы. Используя чайную ложку, сбрызните белым шоколадом декоративно каждую сливочную слойку. Разложите наполненные слойки на блюде. Поставьте в холодильник до тех пор, пока шоколадная глазурь не застынет, по крайней мере, на 15 минут и до 3 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- Щепотка соли
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 стакан охлажденных густых взбитых сливок