Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливочные слойки с лимонно-сливочной начинкой

Крошечные конфеты в форме яйца, заправленные в начинку, являются милым дополнением к этому восхитительному десерту.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сахар, яйцо, лимонный сок, лимонную цедру и щепотку соли в тяжелой маленькой кастрюле; взбейте, чтобы смешать. Добавить сливочное масло. Постоянно помешивайте на среднем огне, пока творог не станет горячим и достаточно густым, чтобы покрыть ложку (не кипятите), от 4 до 5 минут.

Переложите лимонный творог в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте сливки в другой средней миске до образования пиков. Сложите взбитые сливки в творог в 3 приема. Накройте крышкой и охладите начинку 1 час. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Держите охлажденным.

Для кремовых слойков:

Поместите 1 решетку в верхнюю треть и 1 решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 425 ° F. Выстелите 2 больших противня с бортиками пергаментной бумагой. Доведите до кипения первые 4 ингредиента в большой кастрюле на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока масло не растает. Сразу же всыпьте муку и энергично перемешайте, пока тесто не сформируется и не отойдет от стенок сковороды. Продолжайте перемешивать, пока на дне кастрюли не образуется пленка, еще 1-2 минуты. Переложите тесто в большую миску. Остудить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте 1 яйцо и взбивайте деревянной ложкой до однородной массы. Добавьте оставшиеся 5 яиц, по одному, взбивая, пока тесто не станет однородным, затем взбивайте, пока тесто не станет гладким и блестящим, 2–3 минуты.

Работая партиями, переложите тесто в кондитерский мешок, оснащенный простым круглым наконечником диаметром 1/2 дюйма. Насыпьте на подготовленные противни от 1 до 1 1/4 дюйма насыпи, расположенные на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Используя влажный палец, разглаживайте вершины холмиков.

Выпекать слойки 15 минут. Переверните противни. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Продолжайте выпекать, пока слойки не станут сухими, твердыми и темно-золотисто-коричневыми, еще 30-35 минут. Остудить слойки на противнях.

Для сборки:

Разрежьте каждую слойку горизонтально пополам; вытащите любое мягкое тесто. Наполните донышки слоеного теста 1 столовой ложкой лимонно-сливочной начинки. При желании положите поверх начинки конфету в форме яйца. Надавите на слоеные верхушки, чтобы они прилипли.

Поместите белый шоколад в среднюю металлическую миску. Поставьте миску над маленькой кастрюлькой с едва кипящей водой. Помешивайте, пока шоколад не станет мягким и почти не растает. Вынуть из-под воды, перемешать до полного расплавления и получения однородной массы. Используя чайную ложку, сбрызните белым шоколадом декоративно каждую сливочную слойку. Разложите наполненные слойки на блюде. Поставьте в холодильник до тех пор, пока шоколадная глазурь не застынет, по крайней мере, на 15 минут и до 3 часов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
  • Щепотка соли
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 стакан охлажденных густых взбитых сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками