Мофонго (Пуэрториканские Шарики Из Подорожника)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Основной продукт Пуэрто-Рико, это жареное пюре из равнины можно подавать с простым салатом или рисом с фасолью.
Очистите бананы от кожуры и нарежьте дюймовыми ломтиками.
В большой кастрюле или фритюрнице разогрейте масло до 350 градусов. Добавьте ломтики подорожника двумя порциями и жарьте в течение 7 минут, переворачивая один раз, пока они не станут светло-золотистыми, но не подрумянятся. Обсушите на бумажных полотенцах.
В большой ступке или большой миске раздавите зубчики чеснока пестиком или тыльной стороной ложки и посыпьте солью. Добавьте оливковое масло в смесь и продолжайте взбивать, пока оно хорошо не впитается. Переложить в небольшую миску.
В той же ступке или миске раздавите половину жареных ломтиков подорожника с половиной свиных шкурок, 1/2 ломтика вареного бекона и половину чесночного айоли и растолките или раздавите вместе. Добавьте до 1/2 стакана куриного бульона по мере необходимости, чтобы сделать его влажным.
Ложкой выложите смесь и сформируйте двухдюймовые шарики. Повторите то же самое с остальными ингредиентами и держите в теплой духовке до готовности к подаче. Сверху посыпьте еще измельченным чичарроном или кинзой, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зеленых банана
- 2 стакана рапсового или оливкового масла
- Кошерная соль по вкусу
- 6 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 фунт хрустящей жареной свиной кожуры, также известной как чичаррон
- 1 ломтик бекона, приготовленный
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия