Палтус жареный на медленном огне с бритой спаржей и салатом из укропа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тонкое бритье спаржи придает привычному овощу новый вид-и тонкий вкус. Поскольку спаржа сбривается так тонко,нет никакой необходимости готовить ее.
Взбейте лимонный сок и горчицу в небольшой миске. Постепенно взбейте масло, затем добавьте каперсы. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Доведите до комнатной температуры и снова взбейте перед использованием.
Положите 1 копье спаржи плашмя на рабочую поверхность. Используя овощечистку, порежьте спаржу на длинные тонкие полоски. Положите полоски спаржи в среднюю миску с бритым укропом. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для рыб:
Ободок противня смазать антипригарным спреем. Смешайте панировочные сухари, сыр, зелень и лимонную цедру в другой средней миске. Посыпать солью и перцем. Полить растопленным сливочным маслом. Используя вилку, бросьте, чтобы равномерно включить.
Выложите филе палтуса на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Посыпать солью и перцем. Разделить панировке из филе, чтобы покрыть верхнюю часть (примерно 1/3 стакана каждого), нажав присоединиться. Сделать вперед: можно сделать на 1 час вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Разогрейте духовку до 300°F. Запекать палтус до непрозрачности в центре, около 20 минут. Включите бройлер. Жарьте палтуса только до тех пор, пока панировочные сухари не начнут коричневеть, около 1 минуты.
Положите по 1 филе палтуса на каждую из 6 тарелок. Полейте заправкой смесь спаржи и фенхеля, перемешайте. Приправьте салат по вкусу солью и перцем. Разделите салат на тарелки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки осушенных каперсов, нарезанный
- 3/4 фунта спаржи копья (около 1 пучка), обрезанные
- 1/2 стакана тонко нарезанной луковицы фенхеля (желательно выбритая V-образным срезом)