Лаймовый ангельский торт с лаймовой глазурью и фисташками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мелко натертая цедра лайма, острая лаймовая глазурь и хрустящие фисташки скрашивают этот олдскульный фаворит.
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 ° F. Просейте муку, 1/2 стакана сверхтонкого сахара и соль в миску среднего размера; повторить просеивание 3 раза. Используя электрический миксер, взбейте яичные белки, цедру лайма и ваниль на средней скорости в большой миске до образования пены (смесь может стать неоново-зеленой, но цвет изменится при добавлении остальных ингредиентов). Добавьте крем из зубного камня; увеличивайте скорость до высокой и взбивайте до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте оставшийся 1 стакан сахара, по 2 столовые ложки за раз, взбивая до образования твердых пиков. Посыпьте белки 1/3 мучной смеси и аккуратно перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся мучную смесь еще 2 раза, пока она не смешается. Переложите в несмазанный 10-дюймовый противень для торта с ангелочком с 4-дюймовыми сторонами и съемным дном (не используйте противень с антипригарным покрытием) гладкий верх.
Выпекайте торт до бледно-золотистого цвета, а тестер, вставленный рядом с центром, выйдет чистым, около 38 минут. Немедленно переверните торт на рабочую поверхность, если у кастрюли есть ножки, или переверните центральную трубку кастрюли на горлышко бутылки или металлическую воронку и полностью охладите торт.
Используя длинный тонкий нож, отрежьте вокруг торта стороны и центральную трубку, чтобы ослабить. Поднимите центральную трубку с тортом, все еще прикрепленным к ней; проведите ножом между тортом и дном кастрюли, чтобы ослабить его. Переверните торт на стойку, затем переверните торт закругленной стороной вверх. Установите стойку с тортом поверх ободчатого противня.
Для известкового сиропа и известковой глазури:
Смешайте сахар и 3 столовые ложки сока лайма в небольшой кастрюле; перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Смажьте сиропом верх и бока торта. Сразу же прижмите фисташки к верху и бокам торта, прижимая, чтобы они прилипли.
Смешайте сахарную пудру с оставшейся 1 столовой ложкой сока лайма в небольшой миске до получения однородной массы. Сбрызните глазурью верх торта. Дайте постоять, пока глазурь не застынет, около 10 минут. ВПЕРЕД: Торт можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть торт куполом и хранить при комнатной температуре.
Переложите торт на блюдо, нарежьте на дольки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан муки для торта
- 1 1/2 стакана тончайшего сахара, разделенного
- 1/4 чайной ложки соли
- 10 больших яичных белков комнатной температуры
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лайма
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка винного камня