Лучший морковный пирог БА
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это единственный рецепт морковного пирога, который вам когда-либо понадобится.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка покройте две формы для торта диаметром 9 дюймов антипригарным спреем. Выровняйте днища раундами из пергаментной бумаги; слегка покройте раунды антипригарным спреем. Если вы используете изюм и ром, нагрейте их вместе в небольшой кастрюле на медленном огне, пока они не нагреются, около 2 минут. Снять с огня и дать постоять, пока жидкость не впитается и изюм не станет пухлым, 15-20 минут.
Тем временем поджарьте грецкие орехи на ободчатом противне, бросив один раз, до золотистого цвета, 8-10 минут; дайте остыть. Смешайте морковь и пахту в средней миске.
В большой миске взбейте муку, корицу, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель, соль и соду. Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар и ванильный экстракт до бледного и густого состояния, около 4 минут. Уменьшите скорость до средне-низкой и постепенно вливайте масло. Добавить сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя с морковной смесью в 2 приема, начиная и заканчивая сухими ингредиентами; перемешать до однородной массы. Добавьте изюм, Если используете, и грецкие орехи резиновой лопаточкой. Соскребите тесто в подготовленные сковородки.
Выпекайте пирожные, вращая сковородки наполовину, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 35-45 минут. Переложите сковородки на решетку и дайте пирогам остыть 10 минут. Обведите ножом торты по бокам и переверните на проволочную решетку; снимите пергамент. Дайте полностью остыть.
Сделайте глазурь:
Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте сливочный сыр и сливочное масло в средней миске до однородной массы, около 1 минуты. Взбейте ванильный экстракт и соль. Уменьшите скорость до минимума и постепенно смешайте с сахарной пудрой. Увеличьте скорость до высокой и взбейте глазурь до легкого и пушистого состояния, около 2 минут.
Соберите торт:
Положите 1 торт куполообразной стороной вниз на блюдо. Равномерно распределите сверху 3/4 стакана глазури. Сверху положите оставшийся пирог куполообразной стороной вниз. Намажьте сверху и по бокам 1 1/4 стакана глазури и охладите 30 минут, чтобы глазурь застыла. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам, декоративно закручивая. Сверху цукаты из моркови монет, при желании.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1/2 стакана золотистого изюма (по желанию)
- 3 столовые ложки темного рома (по желанию)
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 1 фунт моркови, очищенной, крупно натертой на терке
- 1 стакан пахты комнатной температуры
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1 стакан сахарного песка
- 3/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3/4 стакана растительного масла