Сырники с беконом и соусом XO
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соус XO можно использовать как универсальную приправу. Он отлично подходит к рису, тушеным или жареным овощам или жареной курице.
Нарежьте бекон на кусочки размером 1 дюйм, затем измельчите до образования мелкой пасты (это также можно сделать в кухонном комбайне).
Разогрейте растительное масло в средней сковороде на среднем огне. Готовьте бекон, периодически помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 4 минут. Используя небольшое мелкоячеистое сито, переложите бекон в небольшую миску.
Работая отдельными порциями и перекладывая каждый предмет в миску с беконом, как это делается, обжарьте ароматические вещества до коричневого цвета (около 2 минут для всего, кроме грибов и лука-шалота, что займет около 4 минут). Дайте маслу полностью остыть.
Измельчите бекон, грибы, лук-шалот, анчоусы, чили, чеснок, имбирь, охлажденное растительное масло, кунжутное масло и соль в кухонном комбайне до получения почти однородной массы.
Сделать закуски:
Варить фасоль Вертс в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до ярко-зеленого цвета и хрустящей корочки-около 3 минут (4 минуты при использовании зеленой фасоли). Переложите на тарелку и охладите, чтобы перестать готовить, пока вы жарите хлеб.
Приготовьте гриль на среднем огне (или нагрейте сковороду для гриля на среднем огне). Смажьте обе стороны хлеба маслом и жарьте на гриле до легкого обугливания, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Смешайте морковь, укроп и фасоль с цедрой лайма и соком лайма в большой миске. Переложите на блюдо и посыпьте колотым льдом. Положите жареный хлеб и картофель на другое блюдо. Подавать с соусом XO для обмакивания.
Вперед
Соус можно приготовить на 1 месяц вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ломтика бекона
- 1 стакан растительного масла
- 6 унций грибов шиитаке, стебли удалены, мелко нарезаны (около 2 1/2 стакана)
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 5 соленых анчоусов, промытых, нарезанных
- 3 красных тайских Чили, удаленные семена, мелко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 (1 дюйм) кусочек имбиря, мелко нарезанный
- 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки кошерной соли