Салат из треснувшего фарро и брокколи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящий, соленый салат, который доказывает (еще раз!), что стоит иметь мандолину.
Пульсируйте фарро в кухонном комбайне до тех пор, пока примерно половина зерен не треснет, около 1 минуты. Варить фарро в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте 10-15 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой. Выложить на тарелку и охладить.
Тем временем смешайте в блендере яичный желток, анчоусы, лимонный сок, уксус, сахар, горчицу и 1 зубчик чеснока. С работающим двигателем, постепенно трансляцию с растительным маслом и 4 столовые ложки. оливковое масло и смешайте до тех пор, пока заправка не станет эмульгированной и сливочной, затем добавьте орегано. Заправкой приправить солью и перцем.
Бросьте брокколи и оставшиеся 2 ст. оливковое масло в большой миске. Оставшийся зубчик чеснока мелко натереть, перемешать с брокколи. Дайте посидеть 15 минут, чтобы брокколи размягчилась. Добавьте лук, огурец, чили, вяленые помидоры и охлажденный фарро. Полейте 1/4 стакана заправки и перемешайте, посолите, поперчите и добавьте еще заправки, если хотите. Добавьте мяту и снова перемешайте.
Подавать салат с редисом и Пекорино.
Вперед
Заправку можно сделать на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить. Салат (без мяты, редиса и Пекорино) можно приготовить на 1 час вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана полу-перламутрового фарро
- Кошерная соль
- 1 большой яичный желток
- 3 слитых филе анчоусов в масле
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки Дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока, очищенные, разделенные
- 1/4 стакана растительного масла
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 головки брокколи, стебель очищен и обрезан, очень тонко нарезан вдоль на мандолине
- 1/2 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной, промытой, обсушенной
- 1 персидский огурец, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 Чили Фресно, тонко нарезанные
- 1/4 стакана вяленых помидоров, нарезанных в масле
- 1 стакан листьев мяты
- 5 редисок, тонко нарезанных
- 2 унции молодого пекорино, выбритого наголо