Спаржа Гремолата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы просто помешаны на использовании спаржи в качестве приправы! Попробуйте посыпать этой хрустящей смесью яйца или бросить в макароны.
Поместите спаржу в среднюю миску, добавьте ледяную воду, чтобы покрыть, и перемешайте спаржу руками. Слейте воду через мелкоячеистое сито и верните спаржу в миску. Повторите процесс еще 2 раза (это сохранит спаржу хрустящей). Промокните насухо; вытрите миску.
Смешайте спаржу, зеленый лук, лимонную цедру, чеснок, кинзу, уксус и Чили в сухой миске. Добавьте соль и сахар и снова перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт спаржи, обрезанной, тонко нарезанной крест-накрест (около 2 стаканов)
- 2 лука-шалота, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные по диагонали
- 2 (2x1 дюйм) полоски лимонной цедры, тонко нарезанные вдоль
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 2 столовые ложки крупно нарезанной кинзы
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 1 чайная ложка мелко натертого зеленого чили (например, Серрано или халапеньо)
- Щедрая щепотка кошерной соли
- Щепотка сахара