Сладкая гранита с ежевикой, поджаренным миндалем и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кто знал, что десерт может быть таким же легким и освежающим, как сочетание сахара и воды?
Доведите Соль, 1/2 стакана сахара и 2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы растворить соль и сахар. Дайте сиропу остыть. Размешайте в розовой воде, если используете, и вылейте смесь в форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма, предпочтительно металлическую.
Замораживайте смесь до тех пор, пока края не начнут застывать, 25-30 минут. Используя вилку, скребите, чтобы разбить любые замороженные части, затем продолжайте замораживать, соскабливая и разбивая смесь каждые 20-30 минут, пока она не станет напоминать пушистый бритый лед, 2-3 часа.
Смешайте ежевику, сок лайма и оставшиеся 2 чайные ложки сахара в средней миске. Дайте постоять при комнатной температуре, периодически подбрасывая, пока ягоды немного не размягчатся, 10-15 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте миндаль на ободковом противне, один раз подбросив, до золотистого цвета, 5-8 минут; дайте остыть.
Зачерпните граниту в миски, разделив поровну, и сверху положите ежевику и немного ее сока, поджаренный миндаль и листья мяты.
Вперед
Гранита может быть сделана на 3 дня вперед. Накройте крышкой и держите замороженным. Соскоблить, чтобы разбить и распушить перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Щепотка кошерной соли
- 1/2 стакана плюс 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка розовой воды (по желанию)
- 6 унций ежевики (около 1 1/2 стакана)
- 1/3 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 1/4 чашки порванные листья мяты