Хрустящая овощная миска с теплым арахисовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Теплый, знойный арахисовый соус заставляет даже ростки фасоли чувствовать себя снисходительно.
Измельчите чили, чеснок, арахисовое масло, Кокосовое молоко, коричневый сахар, сок лайма, соевый соус и рыбный соус в блендере до однородной массы. Переложите арахисовый соус в небольшую кастрюлю и добавьте 1/4 стакана воды (если он слишком густой, добавьте немного воды по мере необходимости). Нагрейте на среднем огне, часто взбивая, до однородной и горячей массы, около 5 минут; посолите. Держать в тепле на слабом огне, периодически взбивая.
Приготовить салат:
Варить яйца в большой кастрюле с кипящей водой 7 минут (белки застынут, а желтки еще слегка размякнут). Слейте воду, переложите яйца в миску с ледяной водой и охладите до полного остывания. Слейте воду и очистите от кожуры; отложите в сторону.
Смешайте капусту, зеленый лук, свеклу, сельдерей, огурец, ростки кинзы и мяты в большой миске, посолите. Сверху положить арахис.
Подавайте салат с коричневым рисом и яйцами, сбрызнутыми арахисовым соусом, с большим количеством соуса сбоку.
Вперед
Соус можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Разогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне, часто взбивая, до теплого состояния.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 красных или зеленых тайских Чили, нарезанных
- 1 зубчик чеснока, натертый на терке
- 1 чашка сливочного арахисового масла
- 3/4 стакана несладкого кокосового молока
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки рыбного соуса
- Кошерная соль