Клубнично-Фисташковый Пирог С Крошкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочные, наполненные фруктами пироги требуют запеченной нижней корочки.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте фисташки на ободковом противне, один раз подбросив, до золотистого цвета, 5-8 минут. Дайте остыть, затем мелко измельчите в мельнице для специй или мелко нарежьте ножом.
Смешайте фисташки, муку, овес, коричневый сахар, лимонную цедру, Мак, кардамон и соль в средней миске. Используя пальцы, работайте в масле до тех пор, пока не останется сухих пятен и крошка не склеится при сжатии. Охладите, пока будете делать начинку для пирога.
Сделайте начинку и соберите:
Смешайте клубнику, крахмал тапиоки, сахарный песок, лимонную цедру, лимонный сок и соль в большой миске.
Используя небольшую смещенную лопаточку, равномерно распределите сливочный сыр по дну корочки. Соскоблите клубничную смесь в корку, насыпав в купол. Сверху равномерно посыпьте крошкой, разбивая любые очень крупные кусочки.
Поместите блюдо для пирога на выложенный фольгой ободок противня (чтобы поймать любые посторонние соки) и выпекайте пирог, накрывая фольгой, если крошка начинает слишком темнеть до того, как начинка будет готова, пока крошка не станет коричневой, а клубничная начинка не начнет пузыриться по краям. 1 1/2–1 3/4 часы. Переложите на решетку и дайте остыть перед нарезкой, по крайней мере, 4 часа.
Сверху пирог посыпать рублеными фисташками непосредственно перед подачей на стол.
Вперед
Пирог можно испечь на 1 день вперед. Хранить в непокрытом виде при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сырых фисташек
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чашки старомодные овес
- 1/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка мака
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезанного кусочками