Банановый Перевернутый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бананы, коричневый сахар и ром имеют естественное сродство друг к другу (вспомните их общий тропический фон), поэтому неудивительно, что они делают замечательную корону для этого домотканого десерта. Пряные ромовые ароматы топпинга отражаются в самом торте, делая все производство более темным и интересным, чем ваше обычное ананасовое перевернутое дело. Обязательно используйте только что созревшие бананы для этого рецепта; Если вы используете слишком спелые, они растворятся в пироге.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте коричневый сахар, ром и щепотку соли и тушите, помешивая, 4 минуты. Снимите с огня и разложите бананы поверх сахарной смеси концентрическими кругами, укладывая как можно больше кусочков.
Взбейте вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Взбейте вместе масло и сахар электрическим миксером на высокой скорости до бледного и пушистого цвета, около 3 минут. Добавьте яйца, по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ром и ваниль. Уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь в 3 партии, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой, перемешивая до тех пор, пока она не будет просто включена.
Ложкой выложите тесто на бананы, разгладьте сверху и выпекайте, пока верх не станет золотистым, а деревянная Кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 40 до 45 минут.
Дайте пирогу постоять в сковороде 5 минут. Переверните тарелку над сковородой и переверните торт на тарелку (держа тарелку и сковороду плотно прижатыми друг к другу). Замените любой банан, прилипший ко дну сковороды.
Подавать торт слегка теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 палочки несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки темного рома
- 3 больших только что созревших банана, разрезанных вдоль пополам и разрезанных на кусочки длиной 1 1/2 дюйма