Жаркое из креветок и ромэна
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Да, ромэнские сердечки удивительны в жарком жареном виде, но как только вы попробуете их мягкий хруст в этой свежей и живой еде, вы можете поклясться, что откажетесь от еды на вынос.
Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске.
Сделайте стир-фрай:
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте чеснок и имбирь до аромата, около 30 секунд. Добавьте креветки и жарьте, помешивая, почти до готовности, около 3 минут. Добавьте половину Ромена и жарьте, пока он не начнет увядать, затем добавьте оставшийся Ромен и жарьте, пока он не завянет и креветки не будут просто приготовлены, около 1 минуты. Перемешайте соус, затем добавьте к обжарке и тушите, помешивая, 2 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса (не приправленного)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки сухих острых хлопьев красного перца для жарки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 5 зубчиков чеснока, пропущенных через чесночный пресс
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 1/4 фунта очищенных и очищенных крупных креветок (примерно от 21 до 25 фунтов на фунт), обсушенных
- 2 Романовых сердца, разрезанных поперек на три части