Пирог с яйцом, картофелем и прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.- Просто, просто, просто! Просто бросьте его в духовку и прыгайте в душ." Вот как фуд-стилист Тони Броган описала этот пикантный пирог, любимый в ее родной Новой Зеландии. И это действительно так просто—просто выстелить сковороду слоеным тестом, наполнить ее луком, тонко нарезанным картофелем и, вместо обычного бекона, прошутто (оставшимся от Равиоли с зеленой фасолью и прошутто ), затем разбейте несколько яиц сверху и накройте большим количеством теста. К тому времени, как все выходят из душа, пирог уже готов выйти из духовки, весь золотистый и слоеный снаружи, слоеный с восхитительностью внутри. Хотя традиционно пирог подают с кетчупом, мы любим его с пряным чатни на гарнир.
Поставьте противень в середину духовки и разогрейте духовку до 375°F.
Если тесто будет в 1 штуке, разрежьте пополам. Раскатайте каждый кусочек в 12-дюймовый квадрат на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите на 9-дюймовый квадратный противень 1 кусок теста, слегка накинув его по бокам.
Смешайте лук, масло и по 1/4 чайной ложки соли и перца и выложите ровным слоем на тесто. Сверху-прошутто. Картофель очистить и тонко нарезать (толщиной около 1/8 дюйма), затем уложить в один слой поверх прошутто, слегка перекрывая. Разбейте яйца поверх картофеля, аккуратно расположив желтки так, чтобы они не касались друг друга. Приправьте яйца по 1/4 чайной ложки соли и перца.
Вырежьте несколько прорезей в оставшемся квадрате теста и положите поверх пирога, затем обжмите край и обрежьте.
Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым и пышным, от 50 до 60 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 фунт) упаковка замороженного слоеного теста, размороженного
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные (2 стакана)
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- От 4 до 5 унций тонко нарезанной прошутто
- 1 большая вареная картофелина (от 10 до 12 унций)
- 12 больших яиц