Мидии с Гарам Масала
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С кокосовым молоком, оставшимся от нашего Кокосовое Пюре Из Сладкого Картофеля , попробуйте этот очень современный спин на приготовленных на пару мидиях. Фенхель и помидоры-обычные пары с мидиями, но гарам масала–дикая карта здесь, придающая неожиданную глубину вкуса Карри бульону из кокосового молока и нежным мидиям.
Нагрейте масло в 8-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Готовьте лук, фенхель, чеснок, гарам масалу, хлопья красного перца и по 1/4 чайной ложки соли и перца, периодически помешивая, пока лук и фенхель не станут мягкими, от 12 до 15 минут.
Добавьте помидоры с соком и кокосовым молоком и доведите до кипения. Добавьте мидии и готовьте на среднем огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока мидии не раскроются настежь, от 8 до 10 минут. (Выбросьте все, что осталось нераспечатанным через 10 минут.)
Нарежьте около 2 столовых ложек зарезервированных листьев фенхеля и перемешайте с мидиями вместе с базиликом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 луковица фенхеля, обрезанная и мелко нарезанная, оставляя листья
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка гарам масала (смесь индийских специй)
- 1/4 чайной ложки острого красного перца хлопья
- 1 (15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров в соке
- 2/3 стакана хорошо размешанного консервированного несладкого кокосового молока
- 4 фунта культивированных мидий, очищенных
- 1 стакан листьев базилика, мелко нарезанных