Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Молочный Пудинг С Кардамоном

Существует множество вариаций ближневосточного молочного пудинга, известного как мухаллеби, но этот, деликатно приправленный кардамоном, особенно шелковист, благодаря арроруту. Он вкуснее всего, когда подается хорошо охлажденным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите молоко, стручки кардамона и щепотку соли до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле, затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.

В большой миске смешайте аррорут и сахар, затем добавьте горячую молочную смесь. Верните в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения, около 2 минут. Процедите через мелкоячеистое сито в миску, отбрасывая твердые частицы. Остудите пудинг, покрыв его поверхность вощеной бумагой, до очень холодного состояния, не менее 4 часов. Подавать, посыпав орехами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка зеленых или белых стручков кардамона, слегка измельченных
  • 1/3 стакана корня стрелы
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки измельченных фисташек или грецких орехов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками