Молочный Пудинг С Кардамоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Существует множество вариаций ближневосточного молочного пудинга, известного как мухаллеби, но этот, деликатно приправленный кардамоном, особенно шелковист, благодаря арроруту. Он вкуснее всего, когда подается хорошо охлажденным.
Доведите молоко, стручки кардамона и щепотку соли до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле, затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.
В большой миске смешайте аррорут и сахар, затем добавьте горячую молочную смесь. Верните в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения, около 2 минут. Процедите через мелкоячеистое сито в миску, отбрасывая твердые частицы. Остудите пудинг, покрыв его поверхность вощеной бумагой, до очень холодного состояния, не менее 4 часов. Подавать, посыпав орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка зеленых или белых стручков кардамона, слегка измельченных
- 1/3 стакана корня стрелы
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки измельченных фисташек или грецких орехов