Блины из сладкого картофеля и шалфея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти блинчики без пшеницы подслащены только домашним яблочным пюре без сахара—но капелька кленового сиропа для подачи, конечно, неплохая идея.
Разогрейте духовку до 400°F.
В небольшой миске взбейте льняное семя с водой и отложите на 5 минут.
В средней миске смешайте сладкий картофель, яблочное пюре, оливковое масло, лимонный сок, шалфей и льняную кашицу.
В другой средней миске смешайте муку, соду и соль.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте.
Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте его топленым или оливковым маслом.
Зачерпните чуть меньше 1/2 стакана теста и раскатайте его в ладонях, чтобы получился шар. Положите его на противень и придавите, чтобы получился блин толщиной 1/4 дюйма. Повторить процесс.
Выпекать в течение 20 минут или до коричневого цвета.
Подавайте с ложкой кокосового йогурта или взбитых кокосовых сливок, полейте кленовым сиропом класса В и посыпьте молотой корицей.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте на сковороде с небольшим количеством топленого масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки молотого льняного семени
- 1/3 стакана горячей воды
- 1 чашка плотно упакованного измельченного неочищенного сладкого картофеля
- 3/4 стакана домашнего яблочного пюре
- 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеного шалфея
- 1 стакан коричневой рисовой муки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки морской соли