Шпинатно-йогуртовый соус с шипящей мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наша версия этого погружения (называется борани эсфанадж в Иране) используется шпинат,но его можно приготовить и с вареной свеклой или жареными баклажанами.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте грецкие орехи на противне, бросив один раз, до золотистого цвета, 6-8 минут. Дайте остыть; мелко раздавите стороной поварского ножа.
Поставьте среднюю сковороду на средний огонь и добавьте 1/2 стакана воды. Как только вы увидите пузырьки, добавьте одну треть шпината и варите, периодически помешивая, пока большая часть шпината не завянет, затем добавьте еще. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока весь шпинат не окажется в кастрюле и не завянет, 6-8 минут. Переложите шпинат в миску с ледяной водой, чтобы остановить варку и зафиксировать его ярко-зеленый цвет. Слейте воду и выдавите лишнюю жидкость. Шпинат мелко нарежьте и отложите в сторону.
Вытрите сковороду и нагрейте 2 ст. масло на среднем огне. Варить лук, периодически помешивая, до мягкости, но не приобретая никакого цвета, 6-8 минут. Добавьте чеснок и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не размягчится, 2-3 минуты. Переложить в небольшую миску.
Нагрейте оставшиеся 4 ст. разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, снимите с огня и добавьте сушеную мяту. Масло сразу же зашипит, и мята станет ароматной. Переложить в небольшую миску, посолить.
Смешайте йогурт, лимонный сок, луковую смесь, половину грецких орехов и шпинат в средней миске. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Соскоблите в неглубокую миску для сервировки и используйте заднюю часть ложки, чтобы вырезать несколько завитков в соусе. Сверху посыпать оставшимися грецкими орехами и ложкой шипящего мятного масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан грецких орехов
- 8 унций детского шпината (около 10 чашек)
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки сушеной мяты
- 3 чашки обычной цельное молоко греческий йогурт
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Свежемолотый черный перец