Свинина медленного приготовления с нутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Консервированный нут идеально подходит для этого блюда из одной кастрюли, потому что он становится еще более сливочным, когда нагревается в кулинарной жидкости. Если вы не фанат, то можете выбрать любую консервированную фасоль, которая вам понравится.
Крупно измельчите хлопья красного перца, Перец горошком и семена фенхеля в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика.
Щедро приправьте свинину солью, посыпая мясо более густо, чем слой жира. Посыпьте смесью специй, массируя во все места, чтобы она прилипла к свинине.
Сверните свинину так плотно, как только сможете, затем обвяжите отдельные отрезки кухонного шпагата вокруг жаркого каждые 1 дюйм или около того. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа или охладите на ночь.
Разогрейте духовку до 325°F. Нагреть 2 Ст. Л. масло в большой голландской духовке. Готовьте свинину, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, всего 10-12 минут. Переложите свинину на тарелку.
Снимите кастрюлю с огня и вытряхните жир. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. масло и жар на среднем огне. Готовьте лук и чеснок, периодически помешивая, пока обнаженная мякоть не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Добавьте лавровый лист и верните свинину в кастрюлю. Влейте вино и 2 стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Запекайте, переворачивая свинину каждые 45 минут или около того, пока свинина не станет мягкой и легко отделится, 2 1/2–3 часа. Переложите свинину на тарелку и дайте немного остыть, прежде чем разорвать на большие куски.
Верните кастрюлю с тушеной жидкостью на слабый огонь и добавьте нут и свинину. Накрыть крышкой и варить, пока нут и свинина не прогреются, 12-15 минут.
Переложите нут, свинину и тушеную жидкость на блюдо. Мелко цедрите лимон и сверху посыпьте петрушкой.
Вперед
Тушеное мясо (без лимонной цедры и петрушки) можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Перед подачей на стол добавьте лимонную цедру и петрушку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 ст. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1 ст. л. целые черные горошины перца
- 1 ст. л. семян фенхеля
- 4 фунта бескостной свиной лопатки, жирная шапочка обрезана до 1/4"
- 2 ст. л. кошерной соли
- 4 ст. л. масло экстра-вирджин, разделенное
- 1 средняя луковица, нарезанная кружочками толщиной 1/2 дюйма
- 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
- 4 свежих лавровых листа
- 2 стакана сухого белого вина
- 2 (15,5 унции) консервированного нута, промытого
- 1/2 лимона
- 3 ст. л. мелко нарезанная петрушка