Капуста и Пекорино Кростини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Всего пара нарезанных филе анчоусов углубляют вкус этой простой закваски.
Отрежьте стебли от центра каждого листа капусты; отбросьте стебли. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте листья капусты и готовьте, пока капуста не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой, от 3 до 4 минут. Дренажный колодец. Крупно нарежьте капусту.
Разогрейте духовку до 400°F. Выложите ломтики багета в один слой на ободок противня, сверху смажьте ломтики 2 столовыми ложками масла. Слегка посолить и поперчить. Жарить в духовке до бледно-золотистого цвета, около 12 минут. Остудить тосты на противне. Сделайте заранее: тосты из капусты и багета можно приготовить на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и анчоусы, перемешайте 1 минуту. Добавьте нарезанную капусту и обжарьте до полного прогрева, 3-4 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Насыпьте смесь капусты поверх поджаренных ломтиков багета, разделив поровну. Сверху капусту посыпать сырной стружкой. Выложите кростини на блюдо и подавайте.
Что пить:
Смелые ароматы этого и куриной печени кростини были бы великолепны с просекко, итальянским бенгальским огнем. Нам нравится легкий, хрустящий и доступный по цене Zardetto NV Prosecco Brut (Италия, 15 долларов).
Также называемая тосканской капустой, капустой динозавров, капустой лачинато или каволо Неро, черная капуста имеет длинные, узкие, очень темно-зеленые бугристые листья; ее можно купить в некоторых супермаркетах и на фермерских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок черной капусты весом 14 унций*
- 12 диагональных ломтиков багета толщиной 1/3 дюйма
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 2 нарезанных филе анчоусов в масле
- 1 унция сыра Пекорино Романо, нарезанного овощечисткой на полоски