Лаймовый Пирог С Безе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежие ключевые Лаймы придают начинке восхитительный привкус. И последний штрих? Корона из идеально подрумяненных безе. Примечание по времени: готовый пирог нужно охладить не менее часа перед подачей на стол.
Взбейте яйца, желтки, сахар, сок лайма, лимонный сок и крупную соль в средней металлической миске. Поставьте миску над средней кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Постоянно взбивайте, пока творог слегка не загустеет, а термометр мгновенного считывания не будет вставлен в регистраторы для творога при 140 ° F на 3 минуты, всего 5-6 минут (не допускайте кипения). Выньте миску из-под воды. Постепенно вбивайте сливочное масло в творог по несколько кубиков до однородного состояния, дайте кубикам масла растаять, прежде чем добавлять. Процедите творог через мелкое сито над небольшой миской. Прижмите полиэтиленовую пленку прямо к поверхности творога и охладите в течение ночи. ВПЕРЕДИ: творог из лайма можно приготовить на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Для корочки:
С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахар в средней миске до однородной массы. Добавьте муку и соль и взбейте до однородной массы. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик и охладить не менее 1 часа. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным. Перед раскатыванием слегка размягчите при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до 11-12-дюймового круга. Переложить на 9-дюймовую сковороду для пирога со съемным дном. Прижмите тесто к нижней и верхней стенкам сковороды. Обрежьте свес теста до 1/2 дюйма, затем сложите свес, образуя двойные толстые стороны, выступающие на 1/4 дюйма над сторонами сковороды. Проткните корку вилкой. Заморозить корочку 20 минут.
Выстелите корочку фольгой, наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекайте, пока корочка не застынет, около 25 минут. Снимите фольгу и фасоль. Продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотистой и не пропечется, примерно на 20 минут дольше. Полностью остудите корочку в кастрюле на решетке. Равномерно распределить творог в запеченной корочке. Охладите, пока готовите безе.
Для безе:
Используя электрический миксер, взбейте яичные белки в большой миске на средней скорости до образования пены. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар и сахарную пудру по 1 столовой ложке за раз; взбивайте, пока безе не станет очень густым и блестящим, около 5 минут. Взбейте ваниль и крупную кошерную соль.
Ложкой выложите безе в куколки поверх творога, затем разложите и декоративно перемешайте столовым ножом. Используя кухонный факел, коричневые безе в пятнах, создавая белые и золотые вершины и долины. Охладите, не накрывая крышкой, по крайней мере за 1 час до подачи на стол. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Держите охлажденным.
Снимите бортики со сковороды для пирога. Выложите пирог на блюдо и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яйца
- 3 больших яичных желтка
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана свежего ключевого сока лайма (примерно из 18 лаймов) или обычного свежего сока лайма
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма