Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамельно-Апельсиновый Соус

Этот рецепт сопровождает Чизкейк С Рикоттой .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очень тонко нарежьте 1 апельсин на кружочки (толщиной примерно от 1/16 до 1/8 дюйма). Удалите все семена. Положите ломтики в среднюю миску и добавьте 1/2 стакана сахара; дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

Смешайте 1 стакан сахара и 1/4 стакана воды в большой тяжелой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите, не помешивая, до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарным, время от времени смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 10 минут. Снять с огня. Осторожно добавьте апельсиново-сахарную смесь в карамель (смесь будет пузыриться). Верните кастрюлю на средний огонь; варите на медленном огне, пока ломтики апельсина не станут мягкими, периодически помешивая, от 12 до 15 минут. Остудить 10 минут.

Переложите апельсиновую смесь в комбайн, добавьте сливочное масло и крупную соль и обрабатывайте до тех пор, пока апельсиновые дольки не станут очень мелко нарезанными. Вылейте смесь через мелкое ситечко, установленное над миской, надавливая на твердые частицы, чтобы выпустить как можно больше жидкости (соус будет густым). Круто. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием снова нагрейте.

Острым ножом срежьте кожуру и белую сердцевину с 4 апельсинов. Работая над чашей, чтобы поймать соки и используя маленький острый нож, прорежьте между мембранами, чтобы выпустить сегменты в чашу. Смешайте дольки апельсина и сок из миски в теплый соус.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 апельсинов пупка (предпочтительно Кара-Кара), разделенных пополам
  • 1 1/2 стакана сахара, разделенного пополам
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
  • 1/8 чайной ложки крупной кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками