Орекьетта с тыквой, Чили и лесными орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом блюде есть два хита Чили. Его используют на ранних стадиях, чтобы настоять масло, где оно смягчается. Посыпка, добавленная в конце, более "скороспелая", говорит Крайек. "Это не в каждом укусе, но когда он попадает в тебя, это оказывает большое влияние."
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите фундук на небольшой ободчатый противень и поджарьте, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, около 6 минут. Дайте остыть, затем крупно нарежьте; отложите в сторону.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте (около 5 минут для свежих макарон). Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон.
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тыкву и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 5 минут. Добавьте чеснок и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца и готовьте, помешивая, пока чеснок не начнет коричневеть, около 2 минут. Немедленно добавьте 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон, чтобы чеснок не пригорел; уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте масло, вращая сковороду и добавляя больше жидкости для приготовления макарон по мере необходимости, пока не образуется густой глянцевый соус.
Добавьте макароны в сковороду с тыквой и соусом и перемешайте. Добавьте лимонный сок, 1/4 стакана пармезана, 2 столовые ложки мяты и оставшиеся 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца и перемешайте, посолите и поперчите.
Подавайте пасту, посыпанную зарезервированными лесными орехами, большим количеством пармезана и оставшимися 2 столовыми ложками мяты.
ВПЕРЕД: Фундук можно поджарить на 5 дней вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана очищенного фундука
- 12 унций свежих орекьетте или другие свежие или сушеные мелкие макаронные изделия
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 маленьких тыквенных орехов, очищенных от кожуры, нарезанных на 1/2" кусочки (около 2 стаканов)
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, разделенных пополам
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 стакана тертого пармезана плюс еще для сервировки
- 4 столовые ложки порванных свежих листьев мяты, разделить
- Свежемолотый перец