Сорбет из мандарина и Просекко
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот легкий, красивый десерт можно приготовить на три дня вперед.
Смешайте сахар и 3/4 стакана воды в небольшой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Переложите сироп в среднюю миску и охладите до полного остывания, около 2 часов.
Добавьте процеженный мандариновый сок, просекко и мелко натертую мандариновую цедру в сироп; взбейте, чтобы хорошо перемешать. Переложите смесь в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя.
Переложите сорбет в морозильную камеру. Плотно накройте крышкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 8 часов или на ночь. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Держите замороженным.
Разделите сорбет между бокалами для вина или десертными бокалами. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана воды
- 2 стакана охлажденного процеженного мандаринового сока (примерно из 16 мандаринов)
- 1 чашка охлажденного Просекко
- 1 столовая ложка мелко натертой мандариновой цедры