Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная говядина с белым вином и розмарином

Хотя и немного нетрадиционное, белое вино невероятно хорошо сочетается со стейком.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обрежьте лишний жир, затем тонко нарежьте стейк. Смешайте с мукой, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.

Нагрейте 1 1/2 столовых ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне. Обжарьте стейк в 2 или 3 порциях, пока он не станет розовым снаружи, примерно по 2 минуты на порцию, добавляя по мере необходимости еще 1 1/2 столовых ложки масла. Переложить на тарелку.

Обжарьте чеснок и розмарин в оставшейся столовой ложке масла на среднем огне до золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте вино и по 1/2 чайной ложки соли и перца и варите, соскабливая коричневые кусочки, пока они не уменьшатся наполовину. Верните говядину с соком на сковороду и прогрейте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта без костей филе (желательно верхней задницы; около 1 дюйма толщиной )
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 1/2 столовой ложки нарезанного розмарина
  • 2/3 стакана сухого белого вина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья