Тушеная говядина с белым вином и розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя и немного нетрадиционное, белое вино невероятно хорошо сочетается со стейком.
Обрежьте лишний жир, затем тонко нарежьте стейк. Смешайте с мукой, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
Нагрейте 1 1/2 столовых ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне. Обжарьте стейк в 2 или 3 порциях, пока он не станет розовым снаружи, примерно по 2 минуты на порцию, добавляя по мере необходимости еще 1 1/2 столовых ложки масла. Переложить на тарелку.
Обжарьте чеснок и розмарин в оставшейся столовой ложке масла на среднем огне до золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте вино и по 1/2 чайной ложки соли и перца и варите, соскабливая коричневые кусочки, пока они не уменьшатся наполовину. Верните говядину с соком на сковороду и прогрейте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта без костей филе (желательно верхней задницы; около 1 дюйма толщиной )
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного розмарина
- 2/3 стакана сухого белого вина