Шоколадное, миндальное и банановое парфе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот супер-быстрый десерт можно подать сразу же или накрыть крышкой и охлаждать до четырех часов. (Если вы готовите парфе заранее, дайте постоять при комнатной температуре за час до подачи.) Маскарпоне (итальянский сливочный сыр) продается во многих супермаркетах и на итальянских рынках.
Нагрейте шоколадную стружку и 4 столовые ложки сливок в микроволновой печи в 1-стаканной стеклянной мерной чашке при 50-процентной мощности только до тех пор, пока шоколад не расплавится, примерно от 30 до 35 секунд. Перемешайте, чтобы смесь смешалась; остудите шоколадный соус до теплого состояния. Взбейте маскарпоне, Амаретто, сахар и оставшиеся 2 столовые ложки сливок в средней миске до тех пор, пока смесь не начнет загустевать.
Используя резак для печенья диаметром 2 1/2 дюйма, вырежьте круглый кусочек из каждого кусочка торта angel food. Поместите по 1 круглому торту в каждый из 4 винных бокалов или старомодных бокалов. Сверху каждый круг торта выложить 3 ломтика банана, 1 столовую ложку смеси маскарпоне, горько-сладкий шоколадный соус и посыпать миндалем. Повторите наслаивание парфе еще 1 раз и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана стружки горького шоколада
- 6 столовых ложек густых взбитых сливок, разделенных
- 3/4 стакана сыра маскарпоне
- 3 столовые ложки Амаретто
- 2 столовые ложки сахара
- 8 1/2-дюймовый-толстый ангел продовольственной торт ломтиками
- 24 диагональных ломтика банана толщиной 1/3 дюйма (примерно из 3 бананов)
- 1/3 стакана (около) нарезанного миндаля, поджаренного