Панчетта-завернутые финики, фаршированные сыром Манчего и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Есть что-то в солено-сладких лакомствах, что мы находим неотразимым (и мы знаем, что мы не одиноки). Здесь, когда финики запекаются, они становятся восхитительно сладкими и карамельными. А соленая часть? Это происходит от хрустящей панчетты-и теплого сыра.
Отрежьте небольшой кусочек по 1 короткому концу каждого финика и выбросьте. Пинцетом или острогубцами осторожно удалите косточки с фиников через небольшое отверстие; выбросить ямы. Поместите 1 лист мяты в отверстие 1 финика, закрыв полость. Используя 1 полоску сыра, протолкните лист мяты и сыр в углубление для фиников. Пальцами защелкните отверстие даты. Повторите то же самое с оставшимися финиками, листьями мяты и сырными полосками. Надежно оберните 3 ломтика панчетты вокруг каждого свидания, полностью закрывая дату. Выложите финики, завернутые в панчетту, на противне, немного отставив друг от друга. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте финики без крышки, пока панчетта не станет хрустящей, а днища фиников не карамелизуются, около 30 минут. Используя щипцы, переложите финики на блюдо и подавайте теплыми.
Испанский сыр из овечьего молока, продается в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 20 даты Medjool
- 20 свежих листьев мяты
- 1 кусочек Манчего сыра весом 3 унции, * нарезать на двадцать полосок размером 1 1/2 х 1/4 х 1/4 дюйма
- 4 упаковки по 3 унции тонко нарезанной панчетты (итальянский бекон)