Кокосовые Креветки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Японские панировочные сухари и измельченный кокосовый орех придают этим креветкам хрустящую, хрустящую корочку.
Выстелите противень пергаментной бумагой. Смешайте панко, кокосовую стружку, цедру лайма, соль и перец в средней неглубокой миске. Взбейте яйца в другой средней миске, чтобы смешать. Добавьте креветки в миску со взбитыми яйцами и перемешайте. Работая по 1 креветке за раз, выньте креветки из взбитых яиц и переверните, чтобы покрыть смесью панко. Выложите креветки на подготовленный противень. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Налейте достаточное количество арахисового масла в большую сковороду, чтобы достичь глубины 1/4 дюйма; нагрейте на среднем огне. Работая порциями, добавьте креветки в сковороду и готовьте до золотистого цвета и просто непрозрачного в центре, около 2 минут с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца для слива. Выложите креветки на блюдо и подавайте теплыми.
Доступно в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов и на азиатских рынках.
** Доступно в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и магазинах натуральных продуктов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана панко (японские панировочные сухари)*
- 1/2 стакана несладкого измельченного кокоса**
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лайма
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 больших яйца
- 18 сырые крупные креветки, очищенные, очищенные, хвосты оставлены нетронутыми
- Арахисовое масло (для жарки)