Деревенский Грушево-Клюквенный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Очень универсальный и не слишком сладкий, этот фруктовый пирог идеально подходит для подачи на завтрак или поздний завтрак, а также с вином и сыром после ужина.
Разогрейте духовку до 425°F. Противень с толстым ободком застелить пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить груши. Обжарьте почти до готовности, около 8 минут. Посыпать 1 столовой ложкой сахара, перемешать 1 минуту. Добавьте клюкву, концентрат сока и желе. Обжаривайте, пока груши не станут мягкими и сок не загустеет, еще 2-3 минуты. Соскоблите грушевую смесь на большую тарелку и поставьте в морозилку на 5 минут, чтобы она быстро остыла.
Раскатайте тесто на подготовленный лист. Отрежьте полоску шириной 1 1/2 дюйма от 1 короткого конца, образуя грубый квадрат шириной 9 дюймов. Вытяните полоску теста вдвое по длине и разрежьте поперек пополам.
Соскоблите грушевую смесь в центр квадрата теста. Намажьте смесь, чтобы покрыть, оставив 1 1/2-дюймовую ровную границу. Сложите кайму по краю начинки. Поместите 2 полоски теста по диагонали поверх начинки, разделяя полоски на расстоянии 2-3 дюйма друг от друга; прижмите концы к границе, чтобы они прилипли. Посыпать бордюр и полоски 1 столовой ложкой сахара.
Выпекайте пирог, пока тесто не станет золотистым и не сварится до конца, от 22 до 23 минут. Остудить до теплого состояния на противне.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 большие груши Боск (всего от 1 до 1 1/4 фунта), разрезанные пополам, с сердцевиной, нарезанные кубиками от 1/2 до 3/4 дюйма
- 2 столовые ложки сахара, разделенные
- 1/4 стакана подслащенной сушеной клюквы
- 2 столовые ложки замороженного концентрата коктейля из клюквенного сока, размороженного
- 1 столовая ложка желе из красной смородины
- 1 тюбик охлажденного теста для пиццы весом 13,8 унции