Куриные грудки с тмином и кисло-сладкой красной капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматные семена тмина придают цыпленку нежный ореховый вкус и прекрасно сочетаются с терпкой, сладкой шинкованной капустой.
Посыпьте тмином и 1/4 чайной ложки душистого перца с обеих сторон куриных грудок. Посыпать солью и перцем.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить бекон, варить до хрустящей корочки. Переложить на тарелку. Добавьте курицу к каплям на сковороде; обжарьте до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку; накрыть фольгой. Добавьте капусту, лук-шалот, бульон, уксус, сахар и 1/4 чайной ложки душистого перца в ту же сковороду; варите на среднем огне, пока жидкость не превратится в глазурь, а капуста не станет хрустящей и нежной, 6 минут. Смешать с беконом. Приправить солью и перцем. Нарежьте курицу ломтиками, разделите курицу и капусту на 2 тарелки. Сверху посыпьте зеленым луком, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки (скудно) молотого душистого перца, разделенного
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ломтик яблочного копченого бекона, разрезанный поперек на 1/2-дюймовые полоски
- 3 стакана тонко нарезанной красной капусты
- 1/3 стакана нарезанного лука-шалота (около 2 средних)
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 1/2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка (упакованная) коричневого сахара
- Нарезанный свежий зеленый лук (по желанию)