Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные грудки с тмином и кисло-сладкой красной капустой

Ароматные семена тмина придают цыпленку нежный ореховый вкус и прекрасно сочетаются с терпкой, сладкой шинкованной капустой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпьте тмином и 1/4 чайной ложки душистого перца с обеих сторон куриных грудок. Посыпать солью и перцем.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить бекон, варить до хрустящей корочки. Переложить на тарелку. Добавьте курицу к каплям на сковороде; обжарьте до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку; накрыть фольгой. Добавьте капусту, лук-шалот, бульон, уксус, сахар и 1/4 чайной ложки душистого перца в ту же сковороду; варите на среднем огне, пока жидкость не превратится в глазурь, а капуста не станет хрустящей и нежной, 6 минут. Смешать с беконом. Приправить солью и перцем. Нарежьте курицу ломтиками, разделите курицу и капусту на 2 тарелки. Сверху посыпьте зеленым луком, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки (скудно) молотого душистого перца, разделенного
  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ломтик яблочного копченого бекона, разрезанный поперек на 1/2-дюймовые полоски
  • 3 стакана тонко нарезанной красной капусты
  • 1/3 стакана нарезанного лука-шалота (около 2 средних)
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 1/2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка (упакованная) коричневого сахара
  • Нарезанный свежий зеленый лук (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья