Жареные раунды из сладкого картофеля с чесночным маслом и жареным шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Редактор отдела питания Шелли Уайзман считает, что сладкий картофель достаточно сладок, когда его карамелизуют в духовке, поэтому она отказалась от коричневого сахара и "смаковала" его вместо чесночного масла. Листья шалфея-слишком мощные и пушистые, чтобы есть их свежими, но сочные, когда их жарят, - служат прекрасным гарниром для этого осеннего гарнира.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой в верхней трети.
Пюре из чеснока с маслом и 3/4 чайной ложки соли взбейте в блендере до однородной массы. Смешайте сладкий картофель с чесночным маслом в большой миске, затем разложите в 1 слой на неглубокой сковороде размером 15 на 10 дюймов.
Выпекать до золотистого цвета в пятнах и варить до готовности, от 20 до 30 минут.
Обжарить листья шалфея:
Нагрейте масло в небольшой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте листья шалфея в 2 партии, помешивая, до хрустящей корочки, от 30 секунд до 1 минуты на партию. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива.
Подавайте сладкий картофель с листьями шалфея, разбросанными сверху.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кружочками толщиной 1/2 дюйма