Молочный шоколад-карамельный пирог с лесными орехами и эспрессо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот восхитительный пирог имеет маслянистую песочную корочку, насыщенную начинку из фундука и карамели, сливочную начинку из эспрессо-шоколада и посыпку хрустящими кусочками какао (кусочками жареных какао-бобов).
Смешайте муку, сахарную пудру и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло; используя повороты вкл/выкл, смешайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 1 столовую ложку ледяной воды; обрабатывайте только до тех пор, пока тесто не начнет слипаться, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если оно сухое. Переложите тесто в прямоугольную форму для пирога размером 13 3/4 х 4 1/2 дюйма со съемным дном. Прижмите тесто к нижней и верхней стенкам сковороды. Заморозить корочку 20 минут.
Тем временем расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Выпекать корочку до золотисто-коричневого цвета и варить до готовности, около 30 минут. Полностью остудите корочку в кастрюле на решетке.
Для заполнения:
Размешайте сахар и 1/4 стакана воды в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока сироп не станет средне-янтарным, время от времени смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 8 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливки (смесь будет пузыриться). Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте, пока кусочки карамели не растворятся. Добавьте масло, уксус и соль; перемешайте, пока масло не растает. Добавьте фундук. Ложкой выложить начинку в корочку. Охладить, пока смесь не остынет и установить, примерно 30 минут.
Для посыпки:
Смешайте сливки и порошок эспрессо в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока порошок эспрессо не растворится. Снять с огня. Добавьте шоколад и сливочное масло, перемешайте до однородной массы. Намажьте шоколадной смесью карамель. Посыпать какао-крупкой. Остудите пирог до тех пор, пока не будет установлена начинка, около 1 часа. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.
Снимите бортики сковороды для пирога. Выложите пирог на блюдо, разрежьте поперек на 8 брусков и подавайте.
Кусочки обжаренных в скорлупе какао-бобов; доступны во многих специализированных продовольственных магазинах и chocosphere.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 чашки небеленой муки
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка (или больше) ледяной воды