Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Молочный шоколад-карамельный пирог с лесными орехами и эспрессо

Этот восхитительный пирог имеет маслянистую песочную корочку, насыщенную начинку из фундука и карамели, сливочную начинку из эспрессо-шоколада и посыпку хрустящими кусочками какао (кусочками жареных какао-бобов).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахарную пудру и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло; используя повороты вкл/выкл, смешайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 1 столовую ложку ледяной воды; обрабатывайте только до тех пор, пока тесто не начнет слипаться, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если оно сухое. Переложите тесто в прямоугольную форму для пирога размером 13 3/4 х 4 1/2 дюйма со съемным дном. Прижмите тесто к нижней и верхней стенкам сковороды. Заморозить корочку 20 минут.

Тем временем расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Выпекать корочку до золотисто-коричневого цвета и варить до готовности, около 30 минут. Полностью остудите корочку в кастрюле на решетке.

Для заполнения:

Размешайте сахар и 1/4 стакана воды в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока сироп не станет средне-янтарным, время от времени смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 8 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливки (смесь будет пузыриться). Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте, пока кусочки карамели не растворятся. Добавьте масло, уксус и соль; перемешайте, пока масло не растает. Добавьте фундук. Ложкой выложить начинку в корочку. Охладить, пока смесь не остынет и установить, примерно 30 минут.

Для посыпки:

Смешайте сливки и порошок эспрессо в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока порошок эспрессо не растворится. Снять с огня. Добавьте шоколад и сливочное масло, перемешайте до однородной массы. Намажьте шоколадной смесью карамель. Посыпать какао-крупкой. Остудите пирог до тех пор, пока не будет установлена начинка, около 1 часа. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.

Снимите бортики сковороды для пирога. Выложите пирог на блюдо, разрежьте поперек на 8 брусков и подавайте.

Кусочки обжаренных в скорлупе какао-бобов; доступны во многих специализированных продовольственных магазинах и chocosphere.com.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 чашки небеленой муки
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка (или больше) ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками