Шоколадно-ореховый пирог с сухофруктами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нарежьте ваши любимые орехи и сухофрукты, чтобы наполнить этот пирог. При желании для гарнира используйте поджаренный кокосовый орех или измельченный кристаллический имбирь вместо кусочков ириски.
Разогрейте духовку до 450°F. Прижмите корку пирога к нижней и верхней сторонам сковороды для пирога диаметром 10 дюймов со съемным дном; при необходимости обрежьте края. Проткните корку вилкой. Выпекать до темно-золотистого цвета, около 12 минут. Круто. Разложите варенье по дну корочки.
Доведите сливки до кипения в тяжелой средней кастрюле. Уменьшите огонь до минимума, добавьте шоколадную стружку и перемешайте до тех пор, пока она не расплавится и не станет однородной. Снять с огня. Добавьте орехи, фрукты и крупную соль. Выложить шоколадную смесь в корочку. Посыпьте пирог кусочками ириски. Охладите до полного застывания, около 2 часов. Подавать холодным или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 охлажденный пирог коры (половина 15-унция пакет)
- 1/4 стакана малинового варенья
- 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 12 унций горько-сладкой шоколадной стружки
- 1 чашка различных орехов (таких как орехи пекан, нарезанный миндаль, фисташки и фундук), поджаренных, крупно нарезанных
- 1 чашка ассорти из сухофруктов (таких как вишня, золотистый изюм, клюква и черника)
- Большая щепотка крупной кошерной соли
- 1/3 стакана кусочков ириски, таких как Скор(для гарнира)