Яблочный и Кленовый хлебный пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление хлебного пудинга на сковороде придает ему современный вид в стиле пекарни. Для более декадентского десерта подавайте с ванильным мороженым.
Взбейте яйца, кленовый сироп, коричневый сахар, ваниль, корицу и морскую соль в большой миске. Добавьте молоко, сливки и бренди и взбейте до получения однородной массы. Добавьте хлебные кубики и нажмите, чтобы погрузиться в заварной крем. Дайте настояться не менее 30 минут, периодически надавливая на хлебные кубики, чтобы они погрузились.
На яблоки:
Тем временем поместите стойку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 350°F. Щедро смажьте маслом стеклянную или керамическую сковороду размером 9х5 дюймов с боковинами высотой не менее 3 дюймов. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики яблока и обжарьте до глубокого золотистого цвета и начала размягчаться, часто помешивая и переворачивая ломтики яблока, от 10 до 12 минут. Добавьте 1/4 стакана кленового сиропа, затем коричневый сахар. Варить на медленном огне, пока сахар не растворится и смесь не загустеет до сиропа, около 1 минуты. Снять с огня.
Смешайте половину ломтиков яблока с хлебной смесью. Переложите смесь для хлебного пудинга в подготовленную кастрюлю. Разложите оставшиеся ломтики яблок поверх хлебного пудинга в 2 продольных ряда. Выложите оставшийся сироп из сковороды на ломтики яблок. Поместите противень для хлеба на ободчатый противень (чтобы поймать любые разливы во время выпечки).
Выпекайте хлебный пудинг до тех пор, пока он не вспучится и не треснет сверху, яблоки не станут темно-коричневыми, а термометр мгновенного считывания, вставленный в центр пудинга, зарегистрирует температуру от 170°F до 180°F, около 1 часа 30 минут (пудинг поднимется высоко над верхней частью кастрюли). Выньте из духовки и дайте отдохнуть при комнатной температуре от 45 минут до 1 часа (пудинг упадет). Смажьте яблоки сверху пудинга дополнительным кленовым сиропом. Разлейте пудинг по тарелкам и подавайте теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яиц
- 1/2 стакана чистого кленового сиропа (предпочтительно сорта в)
- 1/2 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 стакан цельного молока
- 1 стакан густых взбитых сливок
- 2 столовые ложки яблочного бренди (например, Эпплджек или кальвадос)
- 1 1-фунтовая буханка муки рустик, вся корочка обрезана, хлеб нарезан кубиками от 3/4 до 1 дюйма (от 6 1/2 до 7 чашек)