Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горько-сладкий шоколадный торт с апельсиновым ароматом и засахаренным компотом из кроваво-апельсинового сока

Апельсиновый ликер и апельсиновая цедра придают этому очень нежному торту цитрусовую нотку. Засахаренные кровавые апельсины поддерживают цитрусовую тему-и делают прекрасный гарнир.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отрежьте кончики апельсинов. Апельсины с кожурой разрезать вдоль пополам, затем каждую половину разрезать на 3 дольки. Смешайте 2 1/2 стакана воды и сахара в большой кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить дольки апельсина и накопившийся сок в сироп и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока кожура апельсина не станет мягкой и полупрозрачной, а сироп уменьшится и не загустеет, время от времени переворачивая дольки апельсина и добавляя при необходимости еще 1/4 стакана воды, если сироп слишком густой до того, как дольки апельсина станут мягкими, 35-40 минут. Снять с огня. Добавьте апельсиновый ликер. Остудить 15 минут. Переложите в небольшой контейнер. Накройте и охладите. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать за 1 неделю вперед. Держите охлажденным. Перед использованием довести до комнатной температуры.

Для тортов:

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 325°F. Слегка смажьте маслом форму для кекса диаметром 10 дюймов с боковинами высотой 2 дюйма. Дно сковороды выстелить пергаментной бумагой; пергамент смазать маслом.

Взбейте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Смешайте шоколад и масло в большой металлической миске. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и перемешивайте, пока шоколадно-масляная смесь не расплавится и не станет однородной. Снимите миску с воды, добавьте сахар, апельсиновый ликер и апельсиновую цедру и взбейте до получения однородной массы (смесь будет выглядеть зернистой). Добавьте яйца, по 2 за раз, и взбивайте до тех пор, пока они не смешаются после каждого добавления. Взбейте сметану. Добавьте мучную смесь и перемешайте резиновой лопаточкой до полного впитывания. Переложить тесто на подготовленную сковороду, равномерно распределить.

Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет с прикрепленными влажными крошками, около 50 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке 30 минут. Проведите маленьким ножом по бокам торта, чтобы ослабить его. Переверните торт на стойку, снимите пергамент. Остудите торт полностью (центр может немного опуститься).

Для глазури:

Смешайте шоколад и масло в небольшой металлической миске. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и перемешивайте, пока шоколадно-масляная смесь не расплавится и не станет однородной. Взбейте кукурузный сироп. Остудите глазурь до тех пор, пока она не станет едва теплой, но все еще текучей, около 10 минут.

Вылейте глазурь на середину торта. Используя небольшой смещенный шпатель, нанесите глазурь поверх торта, оставив 1/2-дюймовую ровную кайму вокруг верхнего края. Дайте постоять при комнатной температуре, пока глазурь не застынет, около 2 часов. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть торт куполом и хранить при комнатной температуре.

Используя горячий сухой нож и протирая нож чистым между ломтиками, нарежьте торт на ломтики. Разделите между тарелками. Рядом подавайте апельсиновый компот с цукатами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 средних или 4 маленьких апельсина
  • 2 1/2 стакана (или больше) воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки Grand Marnier или другого апельсинового ликера

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками