Жареная баранья нога с розмарином, чесноком и горчицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что делает это блюдо таким ароматным? Заправляя ломтики чеснока в баранину и покрывая мясо пюре из чеснока, дижонской горчицы, розмарина и лимона.
Раскройте ягненка как книгу на рабочей поверхности. Используя кончик маленького ножа, сделайте прорези глубиной 1/2 дюйма по всему ягненку. Тонко нарежьте 4 зубчика чеснока. Вставьте ломтики чеснока в прорези в баранине. Смешайте оставшиеся 4 зубчика чеснока, горчицу, оливковое масло, белое вино, розмарин и лимонный сок в комбайне. Смешайте до образования грубого пюре. Намажьте нижнюю сторону баранины половиной пюре. Положите баранину, приправленную приправой, стороной вниз, в стеклянную форму для запекания размером 15 х 10 х 2 дюйма. Сверху выложить оставшееся пюре. Накройте баранину полиэтиленовой пленкой и охладите на ночь.
Дайте баранине постоять при комнатной температуре 2 часа. Покройте решетку гриля антипригарным спреем и приготовьте барбекю (на среднем огне). Баранину щедро посыпать солью и перцем с обеих сторон. Жарьте баранину на гриле до желаемой готовности, около 17 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите баранину на разделочную доску, дайте отдохнуть 10-20 минут.
Тонко нарежьте баранину против зерна. Перекрываем ломтики на блюде. Посыпать солью и перцем. Украсить свежими веточками травы.
Что пить:
Сира была бы восхитительна с жареной бараниной. Смешайте вещи, пропустив калифорнийские и австралийские Сирахи и вместо этого выбрав итальянскую Сираху. Один из них, чтобы попробовать: бархатистый, полнотелый 2006 Villa Pillo Syrah Toscana ($16, Италия).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 хорошо подстриженная 6-фунтовая бескостная баранья нога, смазанная маслом до ровной толщины в 2 дюйма
- 8 зубчиков чеснока, очищенных, разделенных
- 1/2 стакана цельнозерновой дижонской горчицы
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Антипригарный спрей для растительного масла
- Свежие веточки розмарина и свежие веточки итальянской петрушки