Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная баранья нога с розмарином, чесноком и горчицей

Что делает это блюдо таким ароматным? Заправляя ломтики чеснока в баранину и покрывая мясо пюре из чеснока, дижонской горчицы, розмарина и лимона.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Раскройте ягненка как книгу на рабочей поверхности. Используя кончик маленького ножа, сделайте прорези глубиной 1/2 дюйма по всему ягненку. Тонко нарежьте 4 зубчика чеснока. Вставьте ломтики чеснока в прорези в баранине. Смешайте оставшиеся 4 зубчика чеснока, горчицу, оливковое масло, белое вино, розмарин и лимонный сок в комбайне. Смешайте до образования грубого пюре. Намажьте нижнюю сторону баранины половиной пюре. Положите баранину, приправленную приправой, стороной вниз, в стеклянную форму для запекания размером 15 х 10 х 2 дюйма. Сверху выложить оставшееся пюре. Накройте баранину полиэтиленовой пленкой и охладите на ночь.

Дайте баранине постоять при комнатной температуре 2 часа. Покройте решетку гриля антипригарным спреем и приготовьте барбекю (на среднем огне). Баранину щедро посыпать солью и перцем с обеих сторон. Жарьте баранину на гриле до желаемой готовности, около 17 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите баранину на разделочную доску, дайте отдохнуть 10-20 минут.

Тонко нарежьте баранину против зерна. Перекрываем ломтики на блюде. Посыпать солью и перцем. Украсить свежими веточками травы.

Что пить:

Сира была бы восхитительна с жареной бараниной. Смешайте вещи, пропустив калифорнийские и австралийские Сирахи и вместо этого выбрав итальянскую Сираху. Один из них, чтобы попробовать: бархатистый, полнотелый 2006 Villa Pillo Syrah Toscana ($16, Италия).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 хорошо подстриженная 6-фунтовая бескостная баранья нога, смазанная маслом до ровной толщины в 2 дюйма
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных, разделенных
  • 1/2 стакана цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • Свежие веточки розмарина и свежие веточки итальянской петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья