Жареное кокосовое суфле с рубиново-красным клюквенным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кокосовое молоко, кокосовый экстракт и ром придают суфле слегка тропическую нотку. Ярко-малиновый соус прекрасно смотрится с белыми суфле.
Доведите все ингредиенты до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими, около 6 минут. Вылейте смесь через ситечко, установленное над чашей, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь жидкость. Выбросьте твердые частицы в ситечко. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед употреблением снова подогрейте соус.
Для суфле:
Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить муку, взбить до образования пузырей, но не коричневого цвета, около 2 минут. Постепенно добавьте кокосовое молоко; взбивайте, пока смесь не закипит и не загустеет, около 1 минуты. Снимите с огня, добавьте 2 1/2 столовых ложки сахара, ром, экстракт и соль. Переложить в большую миску. Положите пластиковую пленку прямо на поверхность основы суфле. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Доведите до комнатной температуры; взбейте до однородной массы, прежде чем продолжить.
Смажьте маслом восемь чашек заварного крема на 3/4 стакана или формочки; посыпать сахаром, наклоняя чашки до полного покрытия и удаляя излишки. Поставьте чашки на противень с бортиком. С помощью миксера взбейте яичные белки в большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте 21/2 столовые ложки сахара и взбивайте до образования пиков средней жесткости. Добавьте 1/4 белка в кокосовую основу и взбивайте до осветления. Добавьте оставшиеся белки двумя порциями и разложите резиновым шпателем. Добавьте измельченный поджаренный кокос. Разложите смесь суфле по приготовленным чашкам; гладкие вершины. ДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 6 часов вперед. Накройте и охладите.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Выпекайте суфле до тех пор, пока оно не вспухнет и не начнет коричневеть, около 18 минут. Переложите по 1 суфле на каждую из 8 тарелок. Сверху полейте теплым клюквенным соусом и украсьте поджаренным кокосовым орехом; подавайте сразу.
Он доступен во многих супермаркетах, а также на рынках Индии, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка свежей или замороженной клюквы (около 4 унций)
- 3/4 стакана коктейля из клюквенного сока
- 1/2 стакана сахара