Шаурма Из Цветной Капусты"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Очевидно, это не совсем шаурма—в ней нет баранины и жира— - но это способ медленного приготовления цветной капусты, который делает ее достаточно плотной и вкусной, чтобы оправдать ассоциацию.
Разогрейте духовку до 375°F. Расколите сушеный чили и вытряхните семена. Положите очищенный Чили на противень с семенами кориандра и тмина и жарьте в течение шести минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на противне. Раскрошите Чили между пальцами, затем измельчите все обжаренные специи в порошок. Смешайте с сушеными молотыми специями и храните в герметичном контейнере.
Увеличьте температуру духовки до 400°F. Поместите всю цветную капусту, листья и все остальное в жаропрочную кастрюлю, которая плотно прилегает к ней. Наполните дно кастрюли достаточным количеством воды, чтобы только покрыть стебель и листья. Сбрызните маслом все соцветия и посыпьте смесью специй и морской солью-это будет выглядеть как много, но вы хотите слой специй в виде корочки. Поставьте в духовку и жарьте в течение 1-1 1/2 часа. Вы узнаете, что она приготовлена, когда сможете вставить маленький ножик через центр цветной капусты до самого стебля, и она легко войдет.
Пока варится цветная капуста, положите нарезанный лук на сковороду с маслом и солью и жарьте на слабом огне, пока он не начнет размягчаться и не станет золотистым. Добавьте сахар и продолжайте варить, пока лук не станет карамелизованным и коричневым. Снять с огня.
Лимон разрежьте пополам. Смешайте пасту тахини в небольшой миске с соком половины лимона и солью. Добавьте 100 мл воды (чуть меньше половины стакана) и хорошо перемешайте. Продолжайте перемешивать и добавлять воду очень медленно, пока паста не станет кремовой.
Осторожно выньте приготовленную цветную капусту из воды и нарежьте ее толстыми ломтиками, включая стебель и листья, которые будут великолепны на вкус после медленной варки.
Разделите цветную капусту между двумя тарелками. Выжмите сок из оставшейся половины лимона, затем сверху выложите карамелизированный лук и пасту тахини. Украсьте кедровыми орешками и сумахом (если используете) и подавайте с хрустящими лепешками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 Средняя цветная капуста, листья все еще прикреплены
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 щедрые столовые ложки смеси специй (см. ниже)