Горячие крылышки пок-пок с арахисом и кинзой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотите хрустящие и вкусные крылышки быстро? Избегайте беспорядка масла для жарки и идите на быстрое жаркое в духовке. Вдохновленный версией, поданной шеф-поваром Энди Рикером в его Бруклине и Портленде Пок Пок в ресторанах эти крылышки обливают сладкой и пикантной глазурью и обваляют в пряной, хрустящей посыпке.
Разогрейте духовку до 500°F. Установите проволочную решетку внутри большого ободчатого противня. Смешайте крылышки, масло и соль в большой миске. Выложите крылышки в один слой на решетку и запекайте до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки и готовности, около 30 минут.
Приготовить глазурь:
Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Посыпьте тонким слоем сахар в кастрюлю, дайте растаять, затем добавьте еще один слой (не помешивая). Повторяйте до тех пор, пока весь сахар не расплавится и не превратится в сироп. Варить сироп без помех, пока он не станет темно-янтарного цвета и не станет пахнуть ореховым, 2-3 минуты. Снимите с огня и медленно добавьте чеснок и рыбный соус (он может разбрызгаться); перемешайте до однородной массы.
Подавать крылышки:
Положите приготовленные крылышки в большую миску и хорошо перемешайте с глазурью, чтобы покрыть. Добавьте халапеньо, арахис и кинзу, перемешайте и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 кг куриных крылышек, советы удален, крылышках и квартиры разделены, похлопал сухой
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли