Кокосово-Пилончильо мороженое с кокосовыми чипсами тортилья и фруктовой сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оберните piloncillo, Мексиканские коричневые сахарные рожки, в кухонное полотенце и раздавить молотком до мелкой крошки. Если вы не можете найти piloncillo, не стесняйтесь заменять упакованный темно-коричневый сахар. Поскольку кокосовое молоко не является молочным продуктом, этот вкусный десерт-пареве.
Смешайте первые 3 ингредиента в большой тяжелой кастрюле. Соскоблите семена с половинок ванильных бобов, добавьте фасоль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока пилончилло не растворится. Снять с огня. Накрыть крышкой и настаивать 30 минут.
Взбейте яичные желтки в большой миске. Постепенно взбейте кокосовую молочную смесь. Верните в ту же кастрюлю. Перемешайте на среднем огне, пока немного не загустеет и термометр не зарегистрирует 160°F, около 4 минут. Остудить заварной крем 1 час, затем охладить не менее 2 часов или накрыть крышкой и охладить до 1 дня.
Взбейте ром в заварной крем. Удалите половинки ванильных бобов. Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложить в контейнер. Накройте крышкой и заморозьте не менее 6 часов и не более 2 дней (мороженое не станет очень твердым).
Для чипсов и сальсы:
Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Используя маленькую пластинку в качестве направляющей, вырежьте 6-дюймовый круг из каждой лепешки. Разрежьте каждый круг на 6 треугольников. Снова соберите в раунды на подготовленном листе.
Измельчите кокосовый орех и 1 чайную ложку сахара в комбайне. Взбейте яичный белок в небольшой миске до образования пены. Смажьте яичным белком каждую собранную лепешку. Посыпьте каждую равномерно 2 чайными ложками сахара, затем 2 столовыми ложками измельченной кокосовой смеси.
Выпекайте лепешки до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 20 минут. Круто. Разбейте треугольники. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Работая с 1 манго за раз, поставьте манго на бок. Отрежьте округлую щеку с каждой стороны ямы. Используя овощечистку, снимите кожу со щек и остального манго. Нарежьте всю мякоть манго мелкими кубиками. Поместите в среднюю миску. Добавьте ягоды, мяту и 2 столовые ложки сахара; аккуратно перемешайте, чтобы получилась сальса. Используйте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Зачерпните мороженое в центр неглубокой миски. Сверху или окружите ложки мороженого фруктовой сальсой. Украсьте кокосовой стружкой и подавайте.
Он доступен во многих супермаркетах, а также на рынках Индии, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.
** Мексиканский сахар-сырец в форме твердых конусов (более мелкие кусочки иногда обозначают panocha); продается на латинских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана консервированного несладкого кокосового молока* (желательно органического)
- 1 стакан мелко измельченных piloncillo** конусов
- 1/8 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1 стручок ванили, разрезанных пополам вдоль
- 3 больших яичных желтка
- 1 столовая ложка темного рома