Коричневый сахар печеный сладкий картофель и желудь тыквы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это не приторный, похожий на сладкую картошку гарнир, который так часто украшают зефиром. Здесь характерная, мягкая сладость овоща (как и у желудевого кабачка) дополняется оттенками коричневого сахара и мускатного ореха, так что ингредиенты говорят сами за себя. Нарезка овощей, а не их пюре, также придает им прекрасное присутствие—тыква выглядит как счастливые улыбки, сладкий картофель-как блестящие монеты.
Разогрейте духовку до 375°F с решетками в верхней и нижней третях.
Смешайте сладкий картофель и тыкву с маслом, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Разделите между собой две сковороды с 4-сторонними листами размером 17 на 11 дюймов. Выпекать, переключая положение сковородок на полпути, 25 минут.
Смешайте коричневый сахар и мускатный орех. Переверните овощные ломтики и равномерно посыпьте сахарной смесью. Выпекать до золотистого цвета и нежности еще 35-40 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших сладких картофелины (всего 1 3/4 фунта), очищенные и нарезанные поперек толщиной 1/2 дюйма
- 1 большой желудь тыквы (от 3 до 3 1/2 фунта), разрезанный пополам вдоль, посеянный и нарезанный поперек толщиной 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха