Креветки и бекон на мамалыгу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь креветки и панчетта объединяют свои усилия со сливочной растворимой полентой в итальянском вкусе Южного фаворита-креветок и крупы.
Готовьте поленту в соответствии с инструкциями на упаковке в тяжелой средней кастрюле до загустения и кремообразного состояния, около 5 минут. Снять с огня и посолить, затем накрыть крышкой.
Приготовьте панчетту, чеснок и хлопья красного перца в 2 столовых ложках масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, помешивая, пока чеснок не станет бледно-золотистым, 2-3 минуты. Добавьте помидоры вместе с соком и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/4 стакана, 6-8 минут. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не сварятся, около 3 минут. Приправить солью.
Выложите поленту в неглубокие миски и сверху выложите креветочную смесь. Сбрызните оставшейся столовой ложкой масла, приправьте перцем и посыпьте зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чашка растворимого полента
- 1/4 фунта бекон, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чайной ложки хлопьев острого красного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 (14 унций) банка нарезанных кубиками помидоров в соке
- 1 фунт очищенных крупных креветок
- 1 столовая ложка мелко нарезанной листовой петрушки