Грушево-Клюквенный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Возвышающийся десерт на праздничном серванте всегда привлекает внимание. А охи и ахи станут только громче, когда вы вскроете его влажную крошку, усеянную рубиново-красной клюквой и грушей цвета топаза. Его аромат ванили и специй очень манит, а коричневый сахар и корица-это, конечно, глазурь на торте.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Сковорода для кекса с маслом.
Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и специи.
Взбейте вместе сахар, масло, яйца и ваниль электрическим миксером до получения однородной массы.
На низкой скорости смешайте груши и клюкву, затем смешайте с мучной смесью до получения однородной массы.
Ложкой выложить тесто на сковороду.
Выпекать до тех пор, пока деревянная Кирка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, от 1 1/4 до 1 1/2 часа.
Охладить в кастрюле 30 минут, затем выложить на решетку и полностью охладить.
Сделать глазурь:
Доведите сливки, коричневый сахар, кукурузный сироп, ваниль, палочки корицы и щепотку соли до кипения в небольшой тяжелой кастрюле, периодически помешивая, затем варите на медленном огне до легкого загустения, около 10 минут.
Остудить глазурь 5 минут. Отбросьте палочки корицы, затем залейте торт глазурью, позволяя некоторым каплям стекать по бокам.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1 3/4 стакана сахара
- 1 1/4 стакана растительного масла
- 4 больших яйца
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 3 груши Боск (1 1/2 фунта), нарезанные кусочками по 3/4 дюйма
- 1 стакан клюквы (размороженной, если замороженной)