Зеленый Посоль с курицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Посоле-это сытный суп из мексиканского региона Халиско, который традиционно готовят из свинины и мамалыги. Мамалыга-это высушенные кукурузные зерна, из которых удалены скорлупа и зародыши. (В своей измельченной форме мамалыга называется крупой.) Сушеная мамалыга готовится несколько часов, поэтому я выбрал консервированный вариант в интересах экономии времени. Я также разработал более легкую версию с измельченной курицей и сальсой томатилло (отсюда и зеленый посоле). Это блюдо до смешного легко приготовить и вполне удовлетворительно со всеми дополнительными гарнирами. Подавать с Юго-Западным соте из сладкого картофеля.
Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне, пока горячий. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте сальсу и готовьте, помешивая, в течение 5 минут.
Добавьте куриный бульон и тушите, частично накрыв крышкой, в течение 10 минут. Добавьте курицу и мамалыгу и тушите на медленном огне до полного прогрева. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы подать на стол, разлейте по чашам и дайте каждому украсить свою порцию.
Украсит:
Мелко нарезанный лук, нарезанный авокадо, нарезанный редис, нарезанные огурцы, шинкованная капуста Напа и чипсы тортилья.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
- 1 стакан бутилированной зеленая сальса или 1 рецепт мексиканский физалис овощной сальсой
- 4 стакана консервированного куриного бульона или куриного бульона
- 1 жареная курица, кожа и кости отброшены, а мясо измельчено
- Две 15-унционные банки белой мамалыги, промытая и слитая Кошерная соль и свежемолотый черный перец