Стейк со смесью перца и гранатовой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Меланж из перца-это смесь целых черных, белых, розовых и зеленых перцев; его часто продают в мясорубке в отделе специй супермаркета. Перченая смесь и сладкая глазурь в этом рецепте делают большую часть недорогого куска мяса.
Очень щедро посыпьте стейк крупно молотым меланжем из перца и солью. Посыпьте каждую сторону стейка половиной нарезанного розмарина. Нагрейте 1 1/2 чайной ложки оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте стейк; готовьте до желаемой готовности, около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейк на блюдо. Добавьте гранатовый сок, золотисто-коричневый сахар и 2 чайные ложки бальзамического уксуса в сковороду; кипятите до тех пор, пока не уменьшится скудная 1/4 стакана глазури, периодически помешивая, около 5 минут. Приправьте глазурь по вкусу солью.
Смешайте рукколу с оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла и оставшейся 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса в средней миске; приправьте по вкусу солью. Разделите рукколу поровну между 4 тарелками. Стейк нарезать ломтиками, разделить и разложить рядом с рукколой. Обильно полейте стейк глазурью и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1 1/4-фунтовый стейк из филейной части (толщиной около 1 дюйма)
- Меланж из перца горошком, крупно измельченный
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
- 2 1/2 чайной ложки оливкового масла, разделенного пополам
- 1 стакан гранатового сока
- 4 чайные ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 2 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса, разделенные
- 4 стакана рукколы