Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк со смесью перца и гранатовой глазурью

Меланж из перца-это смесь целых черных, белых, розовых и зеленых перцев; его часто продают в мясорубке в отделе специй супермаркета. Перченая смесь и сладкая глазурь в этом рецепте делают большую часть недорогого куска мяса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очень щедро посыпьте стейк крупно молотым меланжем из перца и солью. Посыпьте каждую сторону стейка половиной нарезанного розмарина. Нагрейте 1 1/2 чайной ложки оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте стейк; готовьте до желаемой готовности, около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейк на блюдо. Добавьте гранатовый сок, золотисто-коричневый сахар и 2 чайные ложки бальзамического уксуса в сковороду; кипятите до тех пор, пока не уменьшится скудная 1/4 стакана глазури, периодически помешивая, около 5 минут. Приправьте глазурь по вкусу солью.

Смешайте рукколу с оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла и оставшейся 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса в средней миске; приправьте по вкусу солью. Разделите рукколу поровну между 4 тарелками. Стейк нарезать ломтиками, разделить и разложить рядом с рукколой. Обильно полейте стейк глазурью и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1 1/4-фунтовый стейк из филейной части (толщиной около 1 дюйма)
  • Меланж из перца горошком, крупно измельченный
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 1/2 чайной ложки оливкового масла, разделенного пополам
  • 1 стакан гранатового сока
  • 4 чайные ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
  • 2 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса, разделенные
  • 4 стакана рукколы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья