Глазированный лук-шалот с Чили и тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти сладкие и дерзкие лук-шалот-ваш лучший ответ на план заранее: они могут продержаться день или два, а затем перейти прямо из холодильника в микроволновую печь на стол. Выбирайте лук-шалот примерно одинакового размера, чтобы он равномерно размягчался во время приготовления. А если острый не ваш конек, пропустите Чили из Фресно.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, взбивая, пока пена не исчезнет. Выложите лук-шалот одним слоем на сковороде, плоской или разрезанной стороной вниз, где это возможно. Хорошо приправить солью и варить около 5 минут до глубокого золотисто-коричневого цвета. Переверните и готовьте, пока с другой стороны не станет темно-золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте уксус и 1 стакан воды, затем добавьте веточки тимьяна, перец чили и сахар и перемешайте в сковороде. Довести жидкость до кипения; убавьте огонь, чтобы жидкость закипела. Перенесите сковороду в духовку и запекайте лук-шалот, переворачивая на полпути, пока соус не превратится в глазурь, а нож для очистки овощей легко проскользнет через центры, 35–40 минут. Попробуйте и при необходимости посолите.
Ложкой выложить лук-шалот и глазурь на сервировочное блюдо, сверху положить листья тимьяна.
Вперед
Лук-шалот можно приготовить на 2 дня вперед. Аккуратно разогрейте в большой кастрюле (или в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд) с небольшим количеством воды, чтобы разрыхлить глазурь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1 1/2 фунта среднего лука-шалота, очищенного, разрезанного пополам, если он большой
- Кошерная соль
- 3 ст. л. хересный уксус или красный винный уксус
- 3 большие веточки тимьяна, плюс 1 ч. л. листьев тимьяна для подачи на стол
- 2 красных перца Фресно, разрезанных вдоль пополам, с удаленными семенами
- 1 ст. л. сахар