Курица, тертая свекла и свекольная зелень с апельсиновым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вся ваша еда—и мясо, и гарнир-готовится всего на одной сковороде. Мы используем решетчатый диск кухонного комбайна,чтобы быстро измельчить свеклу.
Смешайте 1 столовую ложку сливочного масла и 1/4 чайной ложки апельсиновой цедры в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Посыпать куриные грудки солью и перцем. Добавьте в сковороду и обжарьте до готовности и золотистого цвета, от 4 до 5 минут с каждой стороны. Поместите 1 Куриную грудку в центр каждой тарелки; палатка с фольгой, чтобы сохранить тепло.
Растопите оставшиеся 1/2 столовой ложки масла с 1/2 столовой ложкой масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот; перемешайте до готовности и начала коричневого цвета, около 1 минуты. Добавьте свекольную зелень; перемешивайте, пока листья не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными, около 2 минут. Добавьте 1 чайную ложку винного уксуса хереса; перемешайте 30 секунд. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Ложка зелени рядом с курицей; крышка, чтобы согреться. Добавьте тертую свеклу и 1/3 стакана воды в ту же сковороду; накрыть крышкой и варить 2 минуты, периодически помешивая. Откройте крышку и продолжайте готовить, пока свекла не станет мягкой, а вода почти не испарится, часто помешивая, около 1 минуты. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку уксуса; перемешайте 30 секунд. Приправить по вкусу солью и перцем.
Ложкой выложить свеклу на тарелки. Ложкой выложить апельсиновое масло поверх курицы и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры, разделенного
- 1/4 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 2 средние красные свеклы с зеленью, зелень стебельчатая и крупно нарезанная, свекла очищенная и крупно натертая
- 2 чайные ложки Хересного винного уксуса, разделенные
- 1/3 стакана воды