Курица с клецками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете спросить почти любого Южанина об утешительном вкусе, найденном в миске с курицей и клецками—или просто посмотреть сами. Эта версия быстрая, легкая и украшена грибами.
Доведите бульон и воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте курицу и варите на слабом огне до готовности, около 6 минут. Переложите курицу шумовкой в миску. Зарезервируйте 3 1/2 стакана браконьерской жидкости.
Тем временем взбейте яйца с 2 столовыми ложками сливочного масла в небольшой миске. Добавьте муку, укроп и 1/4 чайной ложки соли (не перемешивайте).
Варить грибы и чеснок в оставшейся столовой ложке сливочного масла с 1/8 чайной ложки соли и перца в средней кастрюле, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте зарезервированную браконьерскую жидкость и доведите до кипения.
Опустите тесто столовыми ложками в кипящую жидкость, равномерно распределяя клецки. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, пока пельмени не вспучатся и не сварятся, около 30 минут. Нарезать курицу ломтиками и добавить в суп, погрузив его в воду, затем варить до полного прогрева, около 1 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (14 унций) банки куриного бульона с пониженным содержанием натрия (3 1/2 стакана)
- 2 стакана воды
- 2 (6 унций) половинки куриной грудки без кожи и костей, разрезанные вдоль пополам
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, слегка растопленного и охлажденного, разделить
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки мелко нарезанного укропа
- 1/4 фунта свежих грибов, таких как кремини или устрицы, тонко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный