Картофель Фри Из Полстекла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта версия французской классики из лаунджа в Craftsteak является одновременно исключительной (шеф-повар Шейн Макбрайд сушит свой стейк с костями от 15 до 20 дней) и экономичной (половина мяса, тот же отличный вкус).
Картофель очистить и нарезать палочками толщиной 1/4 дюйма. Хорошо промыть, затем замочить в холодной воде, охлажденной, не менее 2 часов.
Слейте воду с картофеля и тщательно обсушите. Нагрейте 2 1/2 дюйма рапсового масла до 275°F в тяжелой кастрюле емкостью 4-5 литров на среднем огне.
Обжарить картофель в 2 порции, помешивая один или два раза, по 3 минуты на порцию (Картофель не будет золотистым), переложив шумовкой на бумажные полотенца для слива. Возвращайте масло до температуры 275°F между партиями.
Нагрейте масло до 320°F. Обжарьте картофель в 2 порции, помешивая один или два раза, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 8 минут на порцию, переложив на свежие бумажные полотенца. Возвращайте масло до температуры 320°F между партиями.
Посыпьте горячую картошку кошерной солью и уксусом.
Приготовить стейк:
Нагрейте 10-дюймовую тяжелую сковороду (желательно чугунную; не антипригарную) на среднем огне до очень горячего состояния. Промокните стейк насухо и приправьте 3/4 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца.
Добавьте 1 1/2 чайной ложки рапсового масла в сковороду, затем обжарьте стейк, перевернув один раз, в общей сложности от 8 до 12 минут для средней прожарки. В последние минуты приготовления добавьте в сковороду сливочное масло и тимьян и полейте стейк сливочным маслом.
Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
Добавьте полусладкое масло в сковороду и варите на медленном огне, соскабливая коричневые кусочки, 30 секунд. Снять с огня и размешать в оливковом масле. Мясо отрежьте от кости и нарежьте ломтиками. Подавайте стейк с ложкой соуса.◊
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля
- Около 8 стаканов рапсового масла
- Кошерная соль
- 1 1/2 чайной ложки хересного уксуса
- 1 (от 1 1/2 до 2 дюймов толщиной) сухой выдержанный стейк с костями в верхней части филейной части (полоска)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 веточки тимьяна
- 3 столовые ложки телятины или говядины полужирной (замороженной или упакованной, при необходимости восстановленной)
- 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима