Терияки лосось и капуста листовая сковорода ужин
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда я сделал этот рецепт в первый раз, он был у меня в духовке через 4 минуты после начала процесса, и я как бы оглядел свою кухню, пораженный, думая, что только что произошло? Если бы что-то можно было логически описать как “невероятно легкое”, то это было бы оно. Если вы никогда не пробовали хрустящую капусту, вас ждет серьезное удовольствие. Это отличная закуска сама по себе, но оооочень идеальная с нежным лососем. Этот обед-хранитель, парень!
Разогрейте духовку до 425°F. Очистите стебли и центральные ребра от листьев капусты и положите листья на противень. Отбросьте ребра и стебли. Разорвите листья на мелкие кусочки.
Сбрызните капусту оливковым маслом и перемешайте, убедившись, что масло слегка покрывает все кусочки.
Положите лосося между листьями капусты, кожей вниз (если у вашего филе есть кожа) и посыпьте их солью и перцем. Полейте каждое филе парой чайных ложек соуса терияки и слегка смажьте им поверхность.
Выпекайте около 10 минут, встряхивая сковороду один раз, чтобы убедиться, что капуста не подгорает. (Он должен немного подрумяниться по краям.)
Разогрейте оставшийся соус терияки в микроволновой печи около 15 секунд и полейте им каждый кусочек лосося, оставив его на пару минут перед подачей на стол. (Я даже не могу дождаться тарелки!)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой пучок капусты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 (6-8 унций) филе лосося
- Кошерная соль и черный перец
- Купленные в магазине 1/2 стакана терияки соуса (обратите внимание на толстые вроде)